Видеоблогер

Регистрация

Почему прерывается видео

Видео – один из наиболее популярных медиаформатов на сегодняшний день. Однако популярность вовсе не делает его стабильным, а потому ни один пользователь не застрахован от ряда ошибок и багов, связанных с прерыванием воспроизведения. Ситуацию спасает то, что знание природы подобных ошибок позволяет избегать их возникновения.Почему прерывается видео


Убедитесь, что видео было скачано до конца. Если вы просматриваете видео на каком-то сайте, то обратите внимание, что в проигрывателе две таймлинии, накладывающиеся друг на друга. Первая, опережающая, отмечает ту часть ролика, которая уже скачана и готова к просмотру (на сайте youtube.ru, к примеру, это полоска серого цвета). Вторая отражает ваш прогресс в просмотре ролика и накладывается поверх. Если вы попытаетесь включить фрагмент видео, который еще не был загружен, тоэто приведет к прерыванию воспроизведения. Кроме того, если во время загрузки ролика интернет-соединение было прервано, то браузер посчитает что загрузил видео полностью и весь таймлайн будет помечен серым. Тем не менее, воспроизведение все равно будет прерываться на последнем загруженном моменте: решить проблему поможет обновление страницы .

Освободите место на жестком диске. Загруженное из интернета видео не сохраняется в отдельный файл, однако где-то располагаться оно должно: скачиваемый ролик помещается во «временные файлы браузера», и будет удален как только вы закроете страницу с ним (или несколько позже). Поэтому возможна ситуация, что при загрузке видеофайла большого размера (фильма, например) ему не хватает дискового пространство чтобы быть полностью сохраненным, и загрузка (а как следствие – и воспроизведение) прерывается.

Увеличьте размер КЭШа. Эта настройка браузера определяет, сколько места могут занимать «временные файлы» на жестком диске. (Если у вас свободно несколько гигабайт, но размер КЭШа установлен в пределах 50 мб, то браузер не будет использовать больше указанного значения). Как правило настройка находится в меню «Опции» -> «Дополнительно» и ее слдует увеличить хотя бы до 700 мб.

Если прерывается видеоролик, воспроизводимый с ПК, то он, вероятнее всего, поврежден. При этом будет правильно определяться продолжительность и занимаемое дисковое пространство, однако воспроизводиться файл будет с артефактами и багами, делающими просмотр невозможным. Если данные симптомы одинаковы для нескольких видеоплейеров, то единственным решением будет повторное скачивание (завершение скачивания) файла.

© ВидеоБлогер