Видеоблогер

Регистрация

Как включить встроенную видеокарту

В некоторые материнские платы внедряют чип, представляющий собой аналог дискретной видеокарты. Этот элемент обладает сравнительно слабой производительностью, но идеально подходит работы с простыми программами и интернет-серфинга.Как включить встроенную видеокартуВам понадобится

Используйте меню BIOS для переключения видеоадаптера. Эта опция, как правило, доступна при работе со стационарными компьютерами. Включите ПК и нажмите клавишу, запускающую интерфейс микропрограммы материнской платы.

Откройте подменю Advanced Settings или Video Options. Отключите дискретную плату. Для этого установите параметр Disable в пункте PCI Card.Если интегрированный чип не активируется автоматически, выключите компьютер, не сохраняя параметров меню BIOS.

В противном случае вернитесь в главное меню микропрограммы. Сохраните заданные настройки и выполните перезагрузку компьютера. Если этот метод не помог сменить видеоадаптер, используйте механический способ.

Отсоедините кабель от блока питания компьютера. Снимите стенку системного блока. Отключите кабель от видеокарты. Соедините его с портом интегрированного адаптера.

Аккуратно извлеките дискретную видеокарту. Для этого отодвиньте защелку и вытащите плату из PCI-слота. Закройте корпус системного блока. Включите компьютер.

Оба описанных метода не подходят для смены видеоадаптера в мобильном компьютере. Переключение устройств в ноутбуках достигается путем установки специального программного обеспечения.

Посетите web-сайт фирмы, разработавшей данный мобильный компьютер. Найдите ПО, позволяющее управлять параметрами интегрированного видеочипа. Обязательно скачайте приложение, подходящее именно для данной модели ноутбука.

Выполните инсталляцию загруженного программного обеспечения. Перезагрузите ноутбук и запустите приложение. Переключите активный видеоадаптер. Для этого выберите конкретное оборудование или укажите один из доступных режимов работы устройств. При работе с ПО фирмы AMD нужно выбрать «Режим экономии энергии GPU».

© ВидеоБлогер