Видеоблогер

Регистрация

Как установить парогенератор

Сегодня парогенераторы очень популярны. Еще бы! Эти устройства превосходно справляются с поставленной пред ними задачей – превращением воды в горячий пар. Они незаменимы для бань и саун. Однако долговечность парогенератора для сауны определяется во много правильностью его монтажа.Как установить парогенератор

Определите, где будет расположен парогенератор. Помните, что в соответствие с правилами безопасной установки и эксплуатации парогенераторов это устройство следует устанавливать в сухом помещении с хорошей вентиляцией. При этом минимальная площадь, которая понадобится при установке данного парогенератора, составляет приблизительно 0,25 квадратных метров.

Если парогенератор настенный, просверлите в стене базовые отверстия, вбейте дюбели, а после закрутите саморезы. Подвесьте на выступающую часть самонарезающихся винтов парогенератор. Если парогенератор напольный, просто найдите для него удобное местечко и установите оборудование там.

Займитесь проведение сантехнических работ. Конструкция корпуса парогенератора предусматривает расположение труб для пара и слива, а также водоприемника слева от прибора. Однако при необходимости вы можете поменять положение продольной внешней коробки и все трубы расположить справа от парогенератора. Соедините трубу для подачи воды и шаровой клапан водоприемника с помощью металлического гибкого шланга. Чтобы соединить парогенератор с паропроводом используйте медную трубку. Подсоедините устройство к канализационному сливу с помощью пластиковой трубы. Подключите электрическую часть парогенератора.

Перед первым включением парогенератора наполните водой трубы водоснабжения. Затем, убедитесь в том, что подключена не только вода, но и напряжение. Включите парогенератор, после чего автоматически включится магнитный клапан, отвечающий за подачу воды в бак для воды. Минуты через четыре начнется образование пара. Когда пар начнет идти, нажмите «выключить». Снова включите генератор, после чего пар должен выйти. Если во время испытания парогенератора все пройдет, как написано в эксплуатационной инструкции, значит, это оборудование исправно: им можно пользоваться безбоязненно.

© ВидеоБлогер