Видеоблогер

Регистрация

Как сделать видеонарезку

В редактировании видео и в видеомонтаже нужно уметь не только обрабатывать файлы целиком, но и делать фрагменты из готовых видеозаписей. С помощью нарезанных фрагментов вы сможете сделать необычный видеомонтаж, дополняя нарезку визуальными эффектами, музыкальным сопровождением и многими другими моментами, которые создают целостную картину видеомонтажа. В этой статье мы научим вас нарезать видео, используя программу Ulead Video Studio 9.Как сделать видеонарезку

Запустите программу Ulead Video Studio, предварительно установив ее, а затем загрузите видеофайл, который вы хотите нарезать. Вы увидите, как в окне откроется превью вашего клипа, а его заголовок появится в разделе библиотеки используемых файлов. Перетащите видеозапись на временную шкалу, чтобы получить возможность ее редактирования.

Предположим, что вам требуется вырезать небольшой фрагмент из середины видеозаписи. Перетащив видео на временную шкалу, вы увидите в меню проигрывателя внутри программы значок ножниц. Нажмите на него, чтобы выбрать инструмент видео-нарезки.

Двигайте ползунок на временной шкале, пока не найдете точный кадр, с которого начинается неудачный или просто ненужный фрагмент видео. Найдя нужный кадр, щелкните по нему на временной шкале выбранными ножницами.

Ваше видео разделится на две части – соответственно, дальше вы будете работать со второй частью разрезанного видео. Так же, как и в прошлый раз, двигайте ползунок по временной шкале, чтобы найти кадр, которым заканчивается фрагмент, требующий удаления.

Снова нажмите на это место инструментом ножниц. У вас получилось три фрагмента из оригинальной видеозаписи, и средний фрагмент нужно удалить клавишей delete.

В главном меню окна выберите раздел «Проект» и щелкните на него, чтобы смонтировать оставшиеся видеофрагменты в один общий файл.

Просмотрите получившееся видео, и если все сделано правильно и без ошибок, выберите в меню раздел «Ресурсы» и нажмите «Создать видеофайл». Сохраните ваше видео на компьютере под новым именем в формате MPEG2 или другом формате, который вам подходит.

© ВидеоБлогер