Главная Войти Статьи О сайте

Как сделать видео меньше

Иногда, когда особенно интересное видео хочется выложить в интернет или использовать в видеопрезентации, пользователь сталкивается с проблемой слишком большого размера оригинального видеофайла. Чрезмерный объем видео не позволяет опубликовать его на большинстве видеохостингов, задерживает скорость загрузки и скорость просмотра – поэтому, если вы хотите публиковать видео в интернете, вам нужно освоить простейший способ уменьшения размера любого видеофайла с помощью встроенной в систему программы Windows Movie Maker.Как сделать видео меньше

Найдите в списке программ в Пуске Windows Movie Maker и запустите его. В левом верхнем углу вы увидите панель меню. Выберите на ней строку «Импортировать видео», и в открывшемся окне проводника найдите и откройте видеофайл, который нужно уменьшить.

В нижней части окна программы вы увидите линию раскадровки (TimeLine). Кликните на загруженное видео левой клавишей мыши и, зажав клавишу, перетащите его на эту линию, после чего отпустите клавишу мыши.

В меню выберите раздел «Файл» и нажмите на подраздел «Сохранить видеофайл». В открывшемся окне укажите «Мой компьютер» и нажмите «Далее», после чего введите новое имя вашего видеофайла и укажите папку на компьютере, в которой видео должно быть сохранено.

Снова нажмите «Далее». В появившемся окне щелкните на кнопку показа дополнительных параметров видеоформата и выберите в этом разделе «Другие настройки». Откроется отдельное меню, в котором из выпадающего списка вам нужно выбрать строку Video for broadband с настройками 512 kbps, 340 kbps и 150 kbps.

Из этих трех вариантов битрейта выберите первый – со значением 512, так как он дает максимальное качество при небольшом весе готового файла. Если качество непринципиально, а размер видео должен быть еще меньше, указывайте более маленький битрейт.

Нажмите «Далее», а затем сохраните видео в выбранной папке с выбранными характеристиками. Нажмите «Закончить» - ваша видеозапись успешно уменьшена, и ее можно публиковать в интернете.

ВидеоБлогер