Видеоблогер

Регистрация

Как сделать, чтобы видео меньше весило

Как и любой медиафайл, видео может иметь различные размеры, в зависимости от своего качества, продолжительности и некоторых других параметров. Сделать так, чтобы видео весило меньше, можно разными способами.Как сделать, чтобы видео меньше весило

Для начала скачайте и установите специальный софт, который способен конвертировать видео, изменять размер картинки и битрейт. Например, бесплатную программу Any Video Converter, который можно загрузить с официального сайта по ссылке: http://www.any-video-converter.com/products/for_video_free/. Установите данную программу на компьютер и запустите ее.

Выберите видеоролик, размер которого вы планируете уменьшить. Загрузить видеоролик в Any Video Converter можно при помощи кнопки "Добавить видео", которая расположена в левом верхнем углу окна программы. После нажатия данной кнопки откроется окно Проводника, в котором необходимо будет указать путь к видеоролику. Для того чтобы видео стало весить меньше его необходимо конвертировать в другой формат. Выясните, в каком формате зашифровано исходное видео (это можно сделать, посмотрев свойства ролика прямо в программе), затем выберите конечный формат для вашего видео. В программе предустановлено несколько настроек для конечного формата видео, например, нажатием одной кнопки можно выбрать формат для интернета, обычный видеоформат для просмотра на компьютере или медиаплеере, либо формат, предполагающий запись на DVD-диск. После выбора формата нажмите "Кодировать", предварительно установив папку, в которую будет сохраняться конвертированный файл.

Для уменьшения "веса" видеофайла необязательно его конвертировать. Формат можно оставить исходным, выставив при этом в настройках программы в правом нижнем углу опции видео, изменив его разрешение, битрейт и частоту кадров в меньшую сторону. Тоже самое можно проделать с аудиодорожкой клипа. После этого аналогичным способом выберите папку для сохранения и нажмите "Кодировать". Исходный файл будет иметь меньший размер картинки и качество видео, будучи при этом пригодным к просмотру на более слабых устройствах с меньшей диагональю экрана.

© ВидеоБлогер