Видеоблогер

Регистрация

Как изменить видео в фотошопе

Снять видео сегодня не проблема. Уже не надо тратиться на сложные дорогие видеокамеры. Вполне достаточно приобрести миниатюрный цифровой фотоаппарат со встроенной функцией видео, и вы можете снимать все интересные жизненные моменты. Одно удручает – качество полученного фильма не всегда на должном уровне. Но выход есть – отредактируйте его в программе Фотошоп (для этой цели годится версия Photoshop CS3 или более поздняя).Как изменить видео в фотошопе

Для того чтобы открыть файл, зайдите в меню «Файл» - «Открыть» и укажите путь к вашему файлу. Программа считывает большинство популярных видеофайлов (AVI, MOV, MPEG…). Откроется файл. В слоях на изображении вы увидите миниатюру ленты, что и обозначает видеофайл.

Для того чтобы приступить к редактированию видео, зайдите в меню «Окно» - «Анимация». Внизу под изображением откроется окно редактирования «Анимация». Сверху в окне располагается временная шкала, которая показывает время ролика в секундах. Если вы хотите сделать небольшое видео для вашего сайта, уменьшить длину фильма, просто потяните конечную границу и установите указатель на ту продолжительность, которая нужна. Теперь, при нажатии клавиши «Проиграть», ролик будет проигрываться на нужную длину (например, 52 сек) и начинаться снова.

Можете приступать к редактированию. Важно знать, что при выполнении операций кнопками, расположенными на панели «Инструменты» (кисть, лечащая кисть, штамп, рисование и пр.), изменения будут распространяться только на тот кадр, с которым вы работаете. Чтобы изменения распространились на весь фильм, нужно перейти на следующий кадр и все повторить. Затем на второй, на третий…. Процесс очень трудоемкий. Достаточно сказать, что в фильме длиной 52сек, частотой 15 кадр/сек всего 780 кадров.

В то же время корректирующие слои (уровни, кривые, цветовой тон/ насыщенность и пр.) применяются ко всему фильму. Так, если вы настроите в кадре цвета, осветлите его, добавите насыщенности и пр., эти настройки будут применены ко всем кадрам фильма. Таким способом легко откорректировать излишне затемненный фильм, наложить теплый (или холодный) фотофильтр и др.

На весь фильм распространяются и действия с использованием слой-маски.

Также, ко всему фильму можно применить любой установленный в программе фильтр. Для того, чтобы это стало возможным, превратите файл в смарт-объект. Перейдите в слои, встаньте на изображение кадра и выберите в контекстном меню пункт «Преобразовать в смарт-объект».

Такой же результат вы получите, если в меню «Фильтр» выберите пункт «Преобразовать для смарт-фильтров». В слоях на изображении миниатюра ленты сменится на миниатюру смарт-объекта.

Действуйте, как вам удобнее и редактируйте свое видео.

Вот работа и закончена. Еще раз прокрутите фильм, посмотрите на результат. Если все хорошо, его нужно сохранить. Для этого зайдите в меню «Файл» - «Экспортировать» - «Просмотреть видео».

В открывшемся окне заполните нужные пункты: задайте имя файла, папку размещения, формат будущего видео, его размер (по кадрам). Затем нажмите клавишу «Рендеринг».

Теперь файл сохранен, можете поместить его в семейную коллекцию, на сайт, отправить друзьям по электронной почте….

© ВидеоБлогер